Ingredientes
4 berinjelas grandes1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de hortelã seca
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de pinhãozinho
1 litro de coalhada fresca
½ quilo de carne moída
2 cebolas médias
4 dentes de alho
óleo para fritura
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar e cortar as berinjelas em rodelas. Fritar no óleo quente. Refogar no azeite a cebola picada e a carne. Juntar o sal e a hortelã. Misturar o alho socado com a coalhada. Reservar. Cortar o pão em pequenos pedaços e torrar. Numa travessa refratária untada, colocar uma camada de pão árabe torrado, uma camada de berinjela frita, uma camada de carne moída. Cobrir com a coalhada e polvilhar com hortelã. Levar ao forno quente durante 5 minutos. Dourar o pinhãozinho na manteiga e jogar por cima da coalhada. Servir em seguida.