Ingredientes
1 e ¼ xícara de vinho branco seco (300 ml)1 xícara de uva moscatel, cortada ao meio (160 gramas)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de manteiga
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, em 8 filés (500 gramas)
Modo de Preparo
Temperar os filés com o sal e a pimenta. Numa frigideira grande, em fogo alto, fritar os filés na manteiga até dourar de ambos os lados (cerca de 5 min de cada lado). Aos poucos, acrescentar o vinho misturado com a noz-moscada, raspar a frigideira com uma colher de pau para soltar os pedacinhos do filé que ficarem no fundo. Abaixar o fogo, tampar a frigideira e cozinhar até o frango ficar bem macio (cerca de 15 minutos). Adicionar a uva e deixar aquecer por cerca de 1 minuto Transferir para uma travessa, polvilhar com a páprica e servir em seguida.