Ingredientes
500 gramas de batatas descascadas½ xícara (chá) de tomate seco picado
2 colher (sopa) de orégano fresco
óleo de soja para fritar
sal a gosto
8 ovos
Modo de Preparo
Lavar, cortar as batatas em rodelas finas e secar com papel toalha. Colocar em uma tigela e temperar com sal. Aquecer o óleo em uma frigideira antiaderente grande e fritar as batatas até dourarem levemente. Retirar, colocar sobre papel toalha e reservar. Em uma tigela, bater os ovos ligeiramente, acrescentar o tomate seco, o orégano e o sal. Misturar as batatas fritas e reservar. Manter apenas 4 colheres (sopa) de óleo na frigideira na qual as batatas foram fritas e levar novamente ao fogo. Aquecer o óleo e despejar a mistura. Frite, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar as bordas. Vire a fritada com cuidado e fritar por mais 2 minutos, ou até dourar. Retirar e servir quente. Se preferir, decorar a fritada com orégano fresco e tomate seco. Orégano: fresco ou desidratado (mais comum) pode ser usado em molhos, ensopados e carnes em geral. Tempero clássico de pizzas, enriquece também sanduíches quentes e fritadas.