1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar ½ colher (chá) de fermento em pó Farinha de trigo para polvilhar Margarina para untar 6 ovos
Recheio
1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite
gelado sem soro 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar 4 tablete de margarina
Cobertura
½ xícara (chá) de creme de leite
fresco 2 xícara (chá) de doce de leite 100 de chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, reservar. Juntar a farinha, o
chocolate e o fermento peneirados, acrescentar ovos reservados e misturar delicadamente.
Colocar em uma forma retangular média untada e polvilhada e levar para assar em forno
médio (200º) por cerca de 20 minutos. Depois de frio esfarelar o bolo e colocar uma
camada de farelo de bolo em uma forma de aro removível, apertar bem e espalhar uma camada
de creme. Repetir o processo terminando a última camada com farelo de bolo. Cobrir com
filme plástico e levar a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte desenformar,
espalhar a cobertura e polvilhar o granulado.
Creme
Bater a margarina com o açúcar até formar um creme, juntar o chocolate em pó e bater
mais um pouco. Parar de bater e misturar delicadamente o creme de leite.
9 colher (sopa) de achocolatado em pó 3 colher (sopa) de açúcar 500 gramas de bolacha Maria 1 lata de creme de leite 100 gramas de margarina passas (opcional) 1 copo de leite
Modo de Preparo
Triturar a bolacha no liquidificador, colocar em uma tigela e misturar a margarina, o
açúcar, o achocolatado e o leite. Arrumar essa mistura em um refratário. Reservar. Tirar
o soro do creme de leite e vá colocando-o em cima do bolo. Colocar as passas alisando
bem. Levar para gelar. Observação: não vai ao forno.
9 colher (sopa) de achocolatado em pó 3 colher (sopa) de açúcar 500 gramas de bolacha Maria 1 lata de creme de leite 100 gramas de margarina passas (opcional) 1 copo de leite
Modo de Preparo
Triturar a bolacha no liquidificador, colocar em uma tigela e misturar a margarina, o
açúcar, o achocolatado e o leite. Arrumar essa mistura em um refratário. Reservar. Tirar
o soro do creme de leite e vá colocando-o em cima do bolo. Colocar as passas alisando
bem. Levar para gelar. Observação: não vai ao forno.
Deixe um comentário