Ingredientes
Para os fritos de bacalhau
4 postas de bacalhau do lombo demolhado de vésperasal e pimenta preta moída na altura
ovos batidos
farinha
Para o arroz de feijão
2 xícara (chá) de arroz2 tomates sem pele e sem sementes e e picados miudamente
200 gramas de feijão demolhado de véspera
2 dentes de alho descascasdos e picados
1 cebola descascada
100 ml de azeite
Modo de Preparo
Começar por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido). Aquecer o azeite e juntar a cebola, os dentes de alho e os tomates picados. Deixar apurar o refogado. Adicionar o feijão cozido e escorrido, e o arroz. Adicionar água suficiente para a cozedura do arroz. Pode usar a água onde cozeu o feijão. Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o voforno de água em relação ao de arroz. Deixar levantar fervura. Temperar a seu gosto (juntar ainda salsa ou coentros picados). Deixar cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio. Limpar o bacalhau de pele e espinhas e cortar a seguir em pedaços. Secar bem. Passar por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido. Fritar em azeite quente. Escorrer, sobre papel absorvente de cozinha. Servir decorados com salsa e rodelas de limão.