Ingredientes
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro3 colher (sopa) de café forte (pronto)
3 colher (sopa) de licor de café
½ colher (sopa) de cacau amargo em pó
8 e ½ colher (sopa) de açúcar
75 gramas de chocolate meio amargo picado
250 gramas de queijo mascarpone
250 ml de creme de leite
2 gemas
Pão-de-ló
6 colher (sopa) de açúcar5 colher (sopa) de farinha de trigo
manteiga
2 ovos
Modo de Preparo
Colocar 5 colheres (sopa) de água e 6 colheres (sopa) de açúcar em uma panela e deixar ferver, em fogo baixo, por 5-6 minutos, mexer até obter uma calda. Deixar esfriar, juntar o café e o licor e misturar bem. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria com 3 colheres (sopa) de creme de leite. Deixar amornar e distribuir em 4 taças, girando-as para distribuir bem. Bater na batedeira as gemas com o açúcar restante, até obter um creme claro e fofo. Em seguida, incorporar aos poucos o queijo mascarpone e o creme de leite restante, batido com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro. Cortar 8 discos de pão-de-ló do mesmo diâmetro das taças. Distribuir um pouco de creme no fundo das taças, cobrir com um disco de pão-de-ló umedecido na calda reservada, distribuir mais creme e repetir a operação, terminando com o creme. Polvilhar a superfície com o açúcar de confeiteiro restante peneirado com o cacau. Deixar na geladeira por algumas horas antes de servir.