Lagarto ao Creme de Laranja com Hortela

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Ingredientes

1 e ½ quilo de lagarto
1 litro de água
1 folha de louro
sal

Creme

1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
½ xícara (chá) de hortelã
1 tablete de margarina
Temperos a gosto
2 cebolas
2 tomates
1 laranja

Modo de Preparo

Cozinhar o lagarto na panela de pressão com a água, o sal, o louro e o caldo de carne (opcional). Depois de cozido, retirar a linha e fatiar grosso (mais ou menos 1 dedo de espessura). Intercalar rodelas de laranja entre as fatias de carne e reservar.

Creme

Em uma panela aberta, colocar a margarina e refogar as cebolas, os tomates e os temperos que escolher (pimenta, sal, alho, hortelã). A seguir, juntar ½ xícara de hortelã e o suco de laranja. Misturar. Deixar ferver (com a panela tampada) até formar um caldo meio grosso. Colocar a carne reservada e ferver mais um pouco. Retirar da panela e acomodar em um refratário. Regar com o caldo e decorar ao seu gosto (pode ser com batatas, bananas e couve de bruxelas).

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