Ingredientes
300 gramas de lagostaPimenta do reino
Sal
Purê de castanha portuguesa
150 gramas de castanha portuguesa30 gramas de manteiga
Sal
Molho de ervas
1 tomate sem pele, sem semente e cortado em cubos1 galho de manjericão picado
2 galhos de salsinha picada
100 ml creme de leite
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo
Cortar a lagosta em duas partes (no comprimento), temperar com sal e pimenta do reino. Fritar a lagosta já dividida em uma frigideira, retirar a casca e reservar.
Para o purê de castanha
Cozinhar a castanha em água e sal; passar no espremedor. Acrescentar a manteiga e temperar com sal. ReservePara o molho de ervas
Em fogo brando, aqueça em uma panela o creme de leite e adicione a manteiga aos poucos, em pequenos pedaços, mexendo constantemente com uma colher de pau ou batedor de arame até que se dissolva completamente. Misture a salsinha, o tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino.Para a montagem
Na hora de servir, cubra a lagosta com o molho. Para a montagem do purê, use "saco de confeiteiro".