Ingredientes
2 colher de açúcar70 gramas de tamarindo
Óleo de gergilin a gosto
50 gramas de Lichia
1 galho de alecrin
3 lagostin
½ limão
Sal
Modo de Preparo
Temperar o lagostin com o limão, o sal e o alecrim. Para prepará-los basta grelha-los, mas não por muito tempo. Para o molho descascar o tamarindo e esfrega-lo em uma peneira que ele se separara totalmente das sementes as quais não tem serventia. Levar a pasta estraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água. Deixar ferver um pouco até ficar homogêneo. Misturar o óleo de gergilin e acresentar uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho. Para servir descascar as lichias podendo tirar o caroço ou não, colocando no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia. Colocar o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.