Ingredientes
Salada de Frutas
1 cacho de uva (ou 200 gramas de uvas passas)12 laranjas
1 mamão
1 abacaxi
1 melão
2 maçãs
Creme
1 colher (chá) de essência de baunilha3 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
Merengue
400 gramas de açúcar1 copo de claras
Modo de Preparo
Espremer as laranjas, tirar toda a polpa e reservar. Fazer uma salada de frutas picadas. Reservar. Levar ao fogo os ingredientes do creme até engrossar e deixar esfriar. Reservar. Levar ao fogo as claras com o açúcar até quase ferver, colocar na batedeira e bater até formar um merengue firme. Reservar. Colocar em cada laranja reservada o creme com as frutas, cobrir com o licor de laranja ou a gosto com o merengue e levar ao forno para gratinar.