Ingredientes
250 gramas de massa para lasanha pré-cozida½ quilo de tofu
½ xícara (chá) de manjericão picado
4 colher (sopa) de azeite de oliva
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
folhas de 1 maço de espinafre lavado
2 cebolas picadas
sal
Modo de Preparo
Escorrer a água do tofu e envolver num pano de trama fina para escorrer. Reservar. Colocar o espinafre numa panela e levar ao fogo até as folhas ficarem macias. Retirar do fogo, espremer bem e deixar escorrer numa paneira. A seguir, transferir para o processador, bater rápidamente e reservar. Amassar o tofu com um garfo e reservar. Ligar o forno à temperatura média. Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Juntar a cebola e o tomate e refogar, mexer de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Acrescentar o manjericão e o sal e cozinhar por mais 12 minutos, mexer de vez em quando. Retirar do fogo. Com o azeite reservado, untar uma assadeira refratária (20cm) e fazer camadas alternadas de tofu, creme de espinafre, tofu e molho de tomate. Finalizar com uma camada de creme de espinafre. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia. Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e servir.