Lasanha de Presunto ao Molho de Espinafre

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo
2 maços de (só as folhas) espinafre aferventado e picado
3 dentes de alho amassados
sal a gosto

Molho de Espinafre

½ xícara (chá) de margarina (100 gramas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500 gramas de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
1 embalagem de queijo parmesão ralado (50 gramas)
100 gramas de queijo gorgonzola picado
150 gramas de bacon em cubinhos fritos
1 embalagem de lasanha de 500 gramas
1 cebola (pequena) picadinha
3 e ½ litros de leite
sal a gosto

Modo de Preparo

Dourar o alho no óleo. Juntar o espinafre e refogar rapidamente. Temperar com o sal. Reservar.

Molho de Espinafre: Dourar a cebola e a farinha na margarina. Juntar, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescentar o queijo gorgonzola e misturar bem. Juntar o espinafre reservado. Temperar com o sal (se necessário).

Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhar o molho no fundo. Cobrir com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhar o presunto e o bacon. Cobrir com o molho. Fazer camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhar com o queijo parmesão. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) por 45 minutos. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos para dourar. Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos. Servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *