Lasanha de Cogumelos e Presunto Cru

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Ingredientes

Molho

½ xícara (chá) de farinha de trigo
200 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto
100 gramas de manteiga
1 e ½ litro de leite

Cogumelos

1 e ½ quilo de cogumelos frescos variados (paris, shiitake, shimeji, porcinello etc.)
30 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
½ cebola picadinha

Finalização

300 gramas de lasanha (já cozida e escorrida ou pré-cozida)
200 gramas de presunto cru em tiras finas
100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Molho

Aquecer a manteiga em uma panela média. Juntar a farinha à manteiga derretida e, misturando sempre com uma colher de pau, cozinhar por 2 a 3 minutos. Aos poucos, e sempre mexendo, adicionar o leite. Deixar no fogo até ferver e obter um molho branco e encorpado. Ao final, adicionar o queijo parmesão, acertar o sal e juntar, se desejar, um pouco de noz-moscada. Reservar.

Cogumelos

Aquecer a manteiga em uma frigideira grande e juntar a cebola. Quando a cebola começar a dourar, acrescentar os cogumelos e um pouquinho de sal. Deixar no fogo até que a água que se soltar dos cogumelos evapore e eles fiquem dourados. Acertar o sal, adicionar pimenta a gosto, retirar do fogo e juntar ao molho branco. Reservar.

Finalização

Aquecer o forno a 180ºC (forno médio). Montar a lasanha em um refratário grande, alternando camadas de molho de cogumelos, massa, tirinhas de presunto e mussarela. Terminar com uma camada de molho e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno por cerca de 30 minutos, até que a lasanha esteja bem quente e a superfície, bem dourada.

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