Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco2 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colher (sopa) de wasabi em pó
½ pacote de massa para lasanha fresca
pimenta-do-reino branca moída
pimenta rosa para decorar
500 gramas de salmão fresco
250 gramas de ricota
3 dente de alho
óleo de soja
dill seco
sal
Molho
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de erva-cidreira
sal
Modo de Preparo
Colocar o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta-do-reino, o sal e o creme de creme de leite num processador de alimentos. Se quiser, usar o liqüidificador, só não bater muito tempo para que não fique líquido. Colocar bastante água com um fio de óleo numa panela grande e levar ao fogo alto. Quando ferver, acrescentar de 3 a 4 retângulos de massa e cozinhar por 3 minutos. Retirar com uma escumadeira e mantenha-as numa vasilha grande também com água e um pouco de óleo para não grudarem. Num refratário retangular de vidro, começar a montagem: Colocar uma camada fina de molho e cobrir com uma camada grossa de massa. Em seguida, cobrir com o recheio de salmão, mais uma camada de massa e o molho. Sempre espalhando bem com uma colher. Repetir essa seqüência até acabarem os ingredientes. Só preste atenção para que a última camada seja a de molho (bastante molho). Enfeitar com pimenta rosa. Ligar o forno em temperatura média (180ºC). Levar a lasanha ao forno preaquecido por 20 minutos. Retirar do forno e servir imediatamente.