Ingredientes
1 língua bovinafarinha de trigo e de rosca para empanar
sal e pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 ovo
Purê
½ quilo de batatas cozidas e amassadas1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
½ repolho branco
1 copo de vinagre
1 copo de leite
repolho
Modo de Preparo
Numa panela, colocar a língua bovina em água quente para aferventar. Em seguida, retirar toda a camada externa (a pele áspera) e o excesso de gordura. Colocar a língua numa panela, adicionar o louro, o sal e levar ao fogo. Deixar cozinhar até ficar macia. Retirar do fogo, cortar em bifes, acertar o sal e a pimenta-do-reino. Num prato fundo, bater ligeiramente o ovo e passar os bifes de língua. Em seguida, passar na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca. Numa frigideira, aquecer o óleo e fritar os bifes. Retirar do fogo e reservar, mantendo aquecido. Cortar o repolho em tiras. Numa panela, aquecer água, juntar o vinagre e adicionar o repolho. Deixar cozinhar levemente, acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Numa panela, aquecer a manteiga e adicionar a batata amassada. Juntar o leite, sem parar de mexer, acertar o sal e retirar do fogo. Servir com o repolho e a língua à milanesa.