Ingredientes
2 quilos de carne de porco (lombo e pernil)1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
1 quilo de toucinho de porco
5 dentes de alho amassados
tripas secas de porco
2 litros de água
cheiro-verde
Modo de Preparo
Colocar a água e o vinagre em uma tigela e deixar as tripas de molho por 30 minutos. Retirar e lavar em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira. Pendurar e deixar escorrer. Cortar a carne e o toucinho em pedaços pequenos, temperar com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misturar bem. Deixar repousar por 6 horas, mexer de vez em quando para ficar bem temperada. Encher as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e fazer alguns furinhos para soltar líquido e ar. Pendurar em local protegido por duas ou 3 horas. Conservar no refrigerador por 2 dias ou no freezer por até 2 meses.