Ingredientes
16 porções1 e ½ colher (chá) rasas de fermento em pó
60 gramas de amêndoas sem pele e picada
200 gramas de manteiga ou margarina
30 gramas de chocolate em pó
60 gramas de chocolate ralado
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amido de milho
180 gramas de açúcar
3 ovos
Cobertura
75 gramas de amêndoas cortadas em laminas para enfeitar200 gramas de chocolate para cobertura
Modo de Preparo
Em uma tigela de batedeira, colocar a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó, o chocolate ralado, e as amêndoas, ligar a batedeira em velocidade média, bater por 5 minutos. Untar uma forma (de pão de forma), colocar a massa na mesma. Levar ao forno na grade de baixo e preaquecido e em fogo médio, deixar assar por 50 a 60 minutos. Dissolver o chocolate de cobertura em banho-maria. Desenformar o bolo e cobrir com a cobertura ainda quente por todos os lados. Enfeitar espetando as lâminas de amêndoas. Deixar esfriar e servir.