Ingredientes
4 medalhões de peito de peru (cerca de 400 gramas)1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Vinagrete
4 colher (sopa) de vinagre de cava ou de vinho branco1 tomate médio em cubos pequenos
5 ramos de salsinha (somente as folhas) picados finamente
½ abacaxi em cubos pequenos
1 cebola média em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Colocar uma chapa de ferro, própria para grelhar, no fogo e deixar esquentar. Enquanto isso, lavar os medalhões, retirar as aparas e secar com toalha de papel. Pincelar toda a superfície da carne com o óleo. Dispor os medalhões na chapa e deixar até dourar dos 2 lados. Só polvilhar sal quando faltar pouco tempo para tirar do fogo. Retirar a chapa do fogo, colocar os bifes nos pratos e salpicar a pimenta.
Vinagrete: Colocar numa tigela o tomate, a salsinha, o abacaxi e a cebola. Juntar o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e misturar cuidadosamente até ficar homogêneo. Distribuir sobre os medalhões e servir a seguir.