Ingredientes
3 colher (sopa) de salsinha picada não muito fina2 colher (chá) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de bacon picado
3 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de farinha
1 e ¼ xícara de caldo de carne
¼ xícara de champignons
1 tomate sem peles ou sementes
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 cenoura pequena
1 folha de louro
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo
Picar o bacon, a cebola, o salsão e o champignon. Cortar a cenoura em rodelas médias. Colocar a manteiga na panela e derreter. Quando estiver bem quente acrescentar os legumes e o bacon. Cobrir e fritar por 10 minutos, mexer sempre. Destacar e continuar fritando até ficar tudo levemente dourado. Juntar a farinha e baixar o fogo. Mexer continuamente até ficar quase marrom. Tirar a panela do fogo, adicionar gradualmente o caldo de carne e depois voltar para o fogo. Cozinhar mexer sem parar até o molho engrossar. Adicionar os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta. Cobrir e cozinhar lentamente por 45 minutos a 1 hora. Mexer freqüentemente e retirar qualquer excesso de gordura que venha à tona. Coar o molho para outra panela e acertar o ponto do sal e da pimenta. Reaquecer antes de servir. Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.