Ingredientes
1 xícara de tomates sem pele, enlatados e passados na peneira½ xícara de óleo de oliva
¼ xícara de manteiga
½ xícara de vinho tinto
2 xícara de água quente
120 gramas de bacon, cortado em quadradinhos
750 gramas de carne magra
500 gramas de carne de porco
3 dentes de alho amassados
400 gramas de cebolas picadas
2 folhas de louro amassadas
sal e pimenta-do-reino
2 tomates maduros picados
1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
Cortar a carne magra e a carne de porco em cubos. Amassar o alho e picar o alecrim. Reservar. Misturar numa panela o óleo, a manteiga e o bacon. Levar ao fogo. Adicionar as cebolas e fritar em fogo lento até dourar. Acrescentar os cubos de carne e cozinhar lentamente por 20 minutos. Adicionar o louro, a pimenta, o alho, o alecrim. Cozinhar por 10 minutos e acrescentar o vinho. tampar a panela e cozinhar por 3 minutos. Acrescentar os tomates enlatados e os frescos, a água quente e o sal, se necessário. Cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos. Retirar do fogo. Retirar toda a carne do molho e passar pela máquina de moer. Reservar metade da carne para o recheio. A outra metade colocar de volta no molho, misturar e levar a ferver lentamente.