Ingredientes
2 frangos médios cortados em pedaços1 xícara de amêndoas
½ xícara de água
¼ xícara de óleo de oliva
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de açafrão
½ colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de pimenta
6 cebolas cortadas em pedaços grandes
4 pitas (pão árabe)
sal e pimenta
Modo de Preparo
Esfregar o frango com a margarina e temperar com sal e pimenta. Colocar numa forma refratária com os pedaços de cebola em volta. Despejar a água e levar ao forno moderado por 20 minutos. Após 15 minutos, salpicar o frango com o azeite e cobrir com o açafrão, as amêndoas e o cravo misturados. Retirar o frango e colocar um pedaço sobre cada metade da pita. Levar ao forno novamente e dourar o pão com o frango e as especiarias por cima. Servir com salada ou verduras cozidas.