Mousse de Goiaba em Calda com Chocolate

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Ingredientes

Mousse

1 xícara (chá) de goiaba vermelha em calda
½ xícara (chá) de calda de goiaba
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
3 colher (sopa) de iogurte natural
1 clara de ovo

Calda

1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
6 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de mel

Modo de Preparo

Mousse

Colocar em uma tigela a gelatina e 1 colher (sopa) de água. Misturar e deixar por 2 minutos. Em seguida, dissolver em banho-maria e transferir para o liquidificador. Juntar a goiaba, o iogurte e a calda de goiaba. Bater até formar um creme homogêneo e transferir para uma tigela. Incorporar a clara batida em neve e misturar com cuidado. Umedecer 2 formas pequenas e redondas, com capacidade para 300 ml, e despejar a mousse. Levar à geladeira por 5 horas, ou até ficar firme.

Calda

Misturar em uma panela o achocolatado, o leite, o mel e o açúcar. Cozinhar por 4 minutos, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo e misturar a manteiga. Voltar ao fogo por mais 1 minuto e despejar sobre a mousse.

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