Ingredientes
1 xícara (chá) de café forte e quente½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
5 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Chantilly:
Em uma panela, dissolver a gelatina no café bem quente. Acrescentar o leite e o creme
de leite e levar ao fogo baixo para aquecer sem deixar ferver. Reservar. Bater as gemas
até esbranquiçar e dobrar de volume, e acrescentar ¾ da xícara de açúcar, fazendo um
creme bem fofo. Juntar o creme das gemas com o creme de café ainda quente e levar ao fogo
baixo, sem deixar ferver, até que engrossar ligeiramente. Deixar gelar por 30 minutos,
aproximadamente. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar restante. Misturar
delicadamente ao creme de café, colocar em uma forma e levar de novo geladeira por 5
horas.
Calda:
Aquecer o leite fresco, acrescentar o chocolate picado e mexer até dissolvê-lo. Deixar
esfriar.
Chantily:
Bater o creme de leite com o açúcar até engrossar. Enfeitar a mousse com a calda e o
chantily.
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo