Mousse de Maça

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Ingredientes

4 colher (sopa) de leite (ou de creme de leite)
2 colher (sopa) de suco de limão ou laranja
3 folhas de gelatinas sem sabor
700 gramas de maçãs
80 gramas de açúcar
3 claras

Modo de Preparo

Colocar a gelatina de molho em água morna. Descascar as maçãs, eleminar os caroços e cortar em fatias. Colocar as fatias de maçãs em uma panela com cerca de 10 colheres de água fria e o suco de limão ou laranja e deixar cozinhar até que se desmanchem. Passe a maçã cozida na peneira adicionar a gelatina escorrida e espremida e levar o recipiente de volta ao fogo moderado até que a gelatina esteja dissolvida. Retirar 3 colheres (sopa) de açúcar da quantidade indicada e reservar. Misturar o leite e o restante do açúcar as maçãs ainda quentes e deixar esfriar. Em uma tigela bater as claras em neve e misturar com cuidado o açúcar reservado; depois juntar as maçãs. Despejar a mistura em uma taça e deixar na geladeira por 1 hora. Obs: 40 minutos mais 1 hora na geladeira.

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