Ingredientes
1 dúzia de siris3 colheres de (sopa) de farinha de rosca
1 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de (sopa) de queijo ralado
temperos comuns
1 pitada de mostarda
azeite
Modo de Preparo
Limpe os siris e afervente-os. Retire toda a carne, conservando os cascos inteiros. Quebre as pernas e os ferrões para tirar a carne. Coloque numa panela azeite e manteiga em partes iguais, coloque dois dentes de alho bem socados e deixe fritar. Acrescente uma cebola ralada e deixe dourar. Coloque salsa picadinha, um pedaço de folha de louro, uma pimenta malagueta, se gostar, uma colher de vinagre, uma pitada de mostarda, quatro tomates pelados e sem sementes; coloque aí os pedaços de siris e deixe refogar bem, formando caldo. Retire os siris se for preciso acrescente água, e vá juntando lentamente, para não formar grumos, a farinha de mandioca, em pequenas quantidades, de forma a dar ao molho a consistência gelatinosa da muqueca. Recheie os cascos dos siris com esse pirão, acabe de encher com os pedaços de siri refogados, polvilhe de queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno para dourar.