Ingredientes
½ xícara (chá) de lingüiça fresca sem pele, esmigalhada½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¾ xícara (chá) de pão amanhecido ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
noz-moscada ralada e sal a gosto
óleo de milho para fritar
6 ovos bem cozidos
2 ovos
Modo de Preparo
Descascar os ovos cozidos e separar as claras das gemas cuidadosamente para conservas as gemas intactas. Reservar as gemas e colocar as claras numa tigela. Amassar as claras com um garfo, juntar a lingüiça esmigalhada, o parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de pão ralado e 1 ovo levemente batido. Temperar com noz-moscada, sal a gosto e a salsa. Misturar bem com um garfo. Dividir a mistura de claras em 6 partes iguais e envolver as gemas reservadas uma a uma, modelando com as mãos para reconstituir o formato original dos ovos. Passar os ovos remodelados no pão ralado restante, em seguida no ovo batido e novamente no pão ralado. Colocar bastante óleo numa frigideira, levar ao fogo médio e aqueça, mas sem fumegar. Fritar os ovos aos poucos, até ficarem dourados. Retirar com uma escumadeira e colocar para escorrer sobre toalhas de papel absorvente. Passar os ovos para um prato de servir e levar à mesa enquanto quentes. Servir os ovos acompanhados de uma salada de folhas.