Ingredientes
8 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de beterraba ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
30 gramas fermento biológico fresco
Margarina para untar
2 ovos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha de trigo em uma vasilha e reservar. Bater no liqüidificador a água, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos até obter uma mistura homogênea. Dividir em 3 partes iguais e bater uma delas com o espinafre, outra com a beterraba e a última com a cenoura. Misturar cada uma delas com 1/3 da farinha reservada, sovar, cobrir com um pano e deixar crescer por 40 minutos. Abrir com um rolo até as massas ficarem do mesmo tamanho. Colocar a massa verde, por cima a roxa e cobrir com a laranja. Enrolar como rocambole, cortar ao meio e colocar em duas formas para pão levemente untadas. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos. Levar ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.