Ingredientes
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de manteiga clarificada
2 colher (chá) de açúcar mascavo
2 colher de sal marinho
1 e ½ xícara de farinha branca
3 xícara de farinha integral
½ xícara de água morna
2 xícara de iogurte
Modo de Preparo
Na véspera, misturar o iogurte, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a farinha branca, cobrir e deixar em lugar quente. No dia seguinte, juntar o sal, o manteiga clarificada e a farinha integral, amassar e vá juntando água morna, até obter uma massa homogênea. Cobrir de novo e deixar descansar em lugar fresco por 2 a 3 horas. Fazer bolinhas e abrir com o rolo até obter círculos de aproximadamente 12cm de diâmetro. Fritar um a um no manteiga clarificada quente, pressionando-os para baixo várias vezes até ficarem inflamados e dourados. Escorrer e servir quente.