Ingredientes
Massa
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete pequeno de manteiga sem sal (100 gramas)
1 caixa (220 gramas) de requeijão tipo catupiry
Recheio
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de leite fervente1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata (200 gramas) de milho verde escorrido
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
gema para pincelar
Modo de Preparo
Misturar o requeijão e a manteiga. Juntar a farinha de trigo aos poucos, alternando com o caldo de galinha e vá trabalhando a massa até ela ficar homogênea. Embrulhar em papel de alumínio, levar à geladeira e deixar por 2 horas.
Recheio: Aquecer a manteiga em fogo brando e refogar o milho até ficar macio. Juntar o caldo de galinha dissolvido no leite e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar. Quando atingir a consistência desejada, adicionar a salsa picada e mexer bem. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura. Cortar em círculos de 8 cm de diâmetro usando um copo de boca larga. Rechear e fechar bem. Colocar os pasteizinhos em assadeira untada e pincelar com gema. Levar ao forno médio (180ºC) e assar por aproximadamente 35 minutos.