Patê de Peixe com Ervas

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Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
250 gramas de champignon picado
120 gramas de filé de pescada
120 gramas de atum fresco
1 pitada de pimenta

Massa

½ xícara de folhos de salsa
1 colher (chá) de sal
120 gramas de filé de pescada
240 gramas de atum fresco
½ dente de alho picado
7 folhas de espinafre
1 pitada de pimenta
½ maço de agrião
1 gema batida
1 clara

Acessório

Fôrma de 20,5 x 9,5 cm

Modo de Preparo

Recheio

Cortar o atum e a pescada em tiras. Colocar em uma tigela e acrescentar o vinho, a salsa, o sal e a pimenta. Deixar por 1 hora e reservar. Fritar o champignon e a cebolinha no azeite por 2 minutos. Retirar da frigideira e reservar.

Massa

Numa panela ferver por 1 minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo. Escorrer e reservar. Bater no liquidificador os peixes com a claras o alho, o sal e a pimenta. Juntar as folhos reservadas e a salsa e bater por 1 minuto. Juntar a gema e bater por 2 minutos. Aquecer o forno em temperatura alta. Forrar o fundo e os lados da fôrma com parte dessa mistura. Colocar uma camada de peixe com vinho e outra de champignon. Alterne as camadas e finalizar com a mistura de peixe e folhas. Assar em banho-maria por 50 minutos. Ao esfriar, deixar na geladeira até servir.

Molho

Retirar a pele e as sementes do tomate. Picar e escorrer. À parte, bater a ricota o iogurte e o creme de leite. Juntar a salsa, o estragão, o ketchup, o conhaque e o limão. Mexer, juntar o tomate, sal e pimenta. Deixar na geladeira por 1 hora e servir com o patê.

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