Ingredientes
2 xícara (chá) de soja½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de ricota
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto
Modo de Preparo
Escolher a soja, retirando os grãos danificados, lavar e deixar de molho por 2 horas em 1 litro de água. Em seguida, escorrer a água e colocar a soja em uma panela de pressão. Cobrir com água e levar ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retirar e escorrer a água. Bater a soja no processador até obter uma pasta. Juntar a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bater por mais 2 minutos. Por último, juntar a salsinha e a cebolinha. Acertar o sal. Servir o patê com pão torrado ou usar para preparar sanduíches.