Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo inglês250 gramas de chantilly batido
Calda
2 colher (sopa) de leite condensado1/3 xícara (chá) de licor creme de cacau
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
¼xícara (chá) de achocolatado
Creme de Chocolate
1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)4 colher(sopa) de glaçúcar (peneirado)
1 colher (café) de essência de nozes
4 colher (sopa) de achocolatado
Creme Meridien
1 colher (chá) de essência de baunilha1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
250 gramas de creme de leite fresco (batido em chantilly)
1 cálice de rum
8 gemas
2 claras
Modo de Preparo
Bater rápidamente todos os ingredientes da calda no liquidificador e reservar. Levar todos os ingredientes do creme de chocolate ao fogo em banho-maria por 10 minutos. Reservar. Levar ao fogo o açúcar com a água e fazer uma calda grossa. Juntar os demais do creme meridien e voltar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Deixar esfriar. Em seguida, misturar as essências, o rum, o creme de leite batido em ponto de chantilly e as nozes. Reservar.