Peperonata

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Ingredientes

1 colher (sopa) de alcaparras
¼ colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 pimentões vermelhos graúdos
2 pimentões amarelos graúdos
4 dentes de alho
1 folha de louro

Modo de Preparo

Lavar e secar os pimentões, untar com um pouco de azeite e colocar no forno até que as peles estejam levemente queimadas. Retirar do forno e colocar os pimentões em um saco de papel, fechar bem e deixar descansar por 15 minutos, isso ajuda a soltar com mais facilidade a pele. Retirar a pele dos pimentões, eliminar as sementes e cortar o pimentão em tiras de ½cm no sentido do comprimento. Reservar. Descascar os dentes de alho e fatiar finamente, misturar os dentes de alho, azeite, sal, orégano e folha de louro. Em um recipiente ir arrumando camadas alternadas de tiras de pimentão e molho até terminar os ingredientes, salpicar com as alcaparras e colocar em geladeira por 12 horas antes de servir. Servir com pão italiano.

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