Ingredientes
1 perú150 gramas de fatias de presunto
6 batatas inglêsas
1 maço de cenouras
castanhas moídas
1 lata de champignons
banha ou manteiga
vinha de alho
abacaxi
3 cebolas
4 tomates
pimenta
sal
Modo de Preparo
Limpar o perú, cortando fora a cabeça. Separar a pele do papo sem cortar, retirar toda a parte interna e deixar o perú em vinha de alho. Substituir o papo, por uma mistura de abacaxi picado e castanhas moídas. Cobrir o papo com fatias de presunto e prender com papel encerado. Passar um barbante, para não se desprender o papel, untar com manteiga ou banha e levar o perú ao forno, numa assadeira juntamente com as batatas, as cenouras, os tomates, as cebolas e os champignons, tudo descascado e cortado em rodelas. Temperar tudo com bastante sal e pimenta. Deixar o perú assar lentamente, regando-o com o próprio molho e virando-o de vez em quando, para não queimar. Retirar então o papel que embrulha o perú e deixar dourar bem. Levar o perú inteiro para a mesa, servindo juntamente com o molho colocado numa molheira, fatias de presunto enroladas e pressas com um palito, azeitonas grandes, rodelas de limão, etc...