Petit Gateau de Coco

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Ingredientes

Creme pâtissière

1 fava ou essência de baunilha
25 gramas de amido de milho
250 gramas de leite
70 gramas de açúcar
3 gemas

Manteiga noisette

125 gramas de manteiga

Massa doce

270 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
30 gramas de farinha de amêndoas (caju ou farinha de trigo)
120 gramas de açúcar
3 ovos

Recheio

250 gramas de glaçúcar
200 gramas de coco ralado
50 gramas de leite de coco
125 gramas de creme de leite
15 gramas de amido de milho
3 ovos

Modo de Preparo

Creme pâtissière

Numa panela pequena, coloque 2/3 de leite, metade do açúcar e a fava de baunilha e deixar ferver. Numa tigela, junte as gemas e o açúcar restante e mexer com um batedor manual. Adicionar o amido de milho dissolvido no leite restante e mexer novamente. quando o leite ferver, despeje a metade sobre a mistura de gemas, mexer e despeje na panela novamente, mexendo devagar com um batedor manual. Assim que ferver, continuar mexendo por 3 a 5 minutos. restirar do fogo e separe 300 gramas do creme para a receita.

Manteiga noisette

Numa panela, derreter amanteiga em fogo baixo e, com um batedor manual, mexer devagar assim que começar a ficar escura. retirar do fogo.

Massa doce

Misture a farinha de trigo e a manteiga com os dedos, lentamente e sem sovar a massa, até ficar unida. Em seguida, coloque num recipiente os ovos e o açúcar e misture com um batedor. Junte a farinha de amêndoas e despeje sobre a massa, misturando devagar e unindo todos os ingredientes. Embale a massa em filme plático e deixar na geladeira 3 horas.

Recheio

Numa tigela, bata os ovos com o glaçúcar, até emulsionar e clarear, acrescentando o glaçúcar aos poucos. Adicionar a manteiga noisette (fria) e misture. Em outro recipiente, coloque o creme pâtissière, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Misture com um batedor manual e incorpore à mistura de ovos. Montagem: abrir a massa com un cilindro na espessura de cerca de 0,3 mm. coloque no fundo de fôrmas de metal (tamanho individual). Despeje o recheio de coco em ¾ da altura do aro e leve para assar em forno médio (150 c), por 50 minutos. Depois de assado coloque coco ralado ao redor do petit-gâteau. Decorar com morangos e pistache picado e servir em seguida com o creme pâtissère e com sorvete de baunilha.

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