Picanha Assada no Sal Grosso com Legumes

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Ingredientes

1 picanha com cerca de 2 e ½ quilos
150 gramas de vagens sem os filamentos cortados em pedaços de 2,5 cm
2 cebolas médias cortadas em rodelas e separadas em anéis
1 pimentão vermelho sem sementes cortados em anéis
4 batatas médias cortadas em rodelas de 1cm
2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
½ colher de (sopa) de orégano
¼ de xícara de azeite de oliva
3 quilos de sal grosso
1 pimentão verde

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatgura alta (250º graus). Coloque as batatas, as cebolas, os pimentões, as cenouras e as vagens em uma tigela grande, tempere com sal e piomenta-do-reino a gosto e óregano, junte o azeite e misture bem. Forre uma fôrma refratária de 24 x 37cm com pedaço duplo de papel alumínio. Coloque a mistura de legumes sobre o papel e dobre de modo a fazer um pacote hermeticamente fechado. Deixe de lado. Coloque outro pedaço duplo de papel alumínio numa assadeira e forme uma camada de sal grosso sobre ele. Coloque a picanha sobre o sal. Cubra a picanha com o sal restante, formando uma camada espessa. Levante o papel e fixe sobre os lados da carne, de modo a conter o sal, mas deixando a parte superior da crosta de sal descoberta. Leve as assadeiras ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora ou até a carne ficar no ponto (prolongue o tempo se quiser a carne mais cozida). Retire as assadeiras do forno, quebre a crosta de sal, coloque a picanhaa sobre uma tábua e corte em fatias. Coloque num prato de servir. Em outro prato, coloque o pacote de papel alumínio com legumes.

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