Ingredientes
1 picanha pequenasal e pimenta-do-reino
Molho
½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída½ colher (chá) de manjerona seca
½ colher (chá) de páprica suave
½ colher (chá) de tomilho
3 colher (sopa) de vinho branco
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
300 gramas de manteiga
4 dentes de alho picados
sal
Modo de Preparo
Para o molho, retirar a manteiga da geladeira para amolecer. Colocar o óleo em uma frigideira e dourar levemente a cebola e o alho. Reservar e deixar esfriar. Em outra panela pequena colocar o vinho branco o conhaque, o tomilho, manjerona, salsinha e alecrim. Aquecer em fogo baixo para que o vinho quase evapore. Retirar do fogo e adicionar 1 colher (sopa) de água. Reservar. Colocar a manteiga amolecida em uma tigela e acrescentar a mistura de ervas, a mistura de alho e cebola, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta-do-reino e sal. Misturar muito bem batendo com uma colher de pau. Cortar 2 quadrados de papel alumínio (cerca de 30 cm) colocar metade da manteiga sobre cada quadrado e enrolar fazendo um cilindro com a manteiga. Levar a geladeira por 6 horas. Cortar a picanha em bifes de aproximadamente 200 gramas cada. Aquecer uma frigideira grossa e dourar os bifes dos 2 lados, temperando com sal e pimenta-do-reino. Derreter um pouco da manteiga de ervas na mesma frigideira em que dourou os bifes. Regar os bifes com a manteiga. Servir quente.