Ingredientes
1 quilo de picanha5 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de pimenta rosa
1 xícara (chá) de açúcar
½ quilo de abóbora-moranga cortada em cubos grandes
1 maço de salsinha, hortelã e coentro frescos picados
2 batatas-doces médias cortadas em cubos grande
10 vagens médias limpas e cortadas
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura alta. Lavar a picanha, secar com toalha de papel, espalhar o sal em toda sua superfície e, em seguida, empanar na farinha. Forrar uma assadeira com papel-alumínio, colocar a carne e, em cima, dispor as ervas, apertando para aderir bem. Levar ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície. Retirar do forno. Colocar numa panela as batatas e 2 litros de água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até começar a ficar macia. Incorporar a abóbora e a vagem. Tampar a panela e deixar por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Retirar do fogo. Numa panela, levar o açúcar ao fogo até derreter. Adicionar cuidadosamente 200 ml de água e mexer até o caramelo dissolver completamente. Deixar no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Retirar do fogo e passar os legumes um a um na calda. Colocar-os sobre papel-manteiga untado e polvilhar, ainda quente, a pimenta rosa.
Montagem: Fatiar a picanha em tiras finas e distribuir nos pratos. Ao lado dispor os legumes caramelizados.