1 colher (sopa) de extrato de tomate 100 ml de vinagre balsâmico reduzido a metade 1 abobrinha cortada em cubos pequenos 1 ramo de manjericão de folhas grandes 200 ml de azeite extra virgem 1 pitada de orégano fresco 1 cenoura cortada em cubos 1 pimentão verde em cubos 1 pimentão vermelho em cubos 1 ramo de tomilho fresco sal e pimenta do moinho 2 dentes de alho 1 ramo de salsinha 1 ramo de ciboulete 4 folhas de salvia 4 aspargos frescos 1 berinjela
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogar o alho picado com o extrato de tomate até que o azeite tenha
absorvido a cor do extrato. Então, vá somando os legumes na seguinte ordem: os
pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e os aspargos e finalizar acrescentar as
ervas, o sal e a pimenta. Verificar o sabor e reservar. Cozinhar a massa em água
abundante e quando estiver Al dente escorrer e saltear junto os legumes. Dispor
graciosamente em um prato, cobrir o centro com o molho e some um fio de vinagre balsâmico
reduzido.
1 colher (sopa) de extrato de tomate 100 ml de vinagre balsâmico reduzido a metade 1 abobrinha cortada em cubos pequenos 1 ramo de manjericão de folhas grandes 200 ml de azeite extra virgem 1 pitada de orégano fresco 1 cenoura cortada em cubos 1 pimentão verde em cubos 1 pimentão vermelho em cubos 1 ramo de tomilho fresco sal e pimenta do moinho 2 dentes de alho 1 ramo de salsinha 1 ramo de ciboulete 4 folhas de salvia 4 aspargos frescos 1 berinjela
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogar o alho picado com o extrato de tomate até que o azeite tenha
absorvido a cor do extrato. Então, vá somando os legumes na seguinte ordem: os
pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e os aspargos e finalizar acrescentar as
ervas, o sal e a pimenta. Verificar o sabor e reservar. Cozinhar a massa em água
abundante e quando estiver Al dente escorrer e saltear junto os legumes. Dispor
graciosamente em um prato, cobrir o centro com o molho e some um fio de vinagre balsâmico
reduzido.
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