Ingredientes
2/3 xícara de creme de leite2/3 xícara de leite
¼ xícara de farinha de trigo
1 xícara de vinho branco
2 colher (sopa) de manteiga
160 gramas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média
8 vieiras
Modo de Preparo
Colocar as vieiras numa panela com a cebola e o vinho e levar ao fogo. Cozinhar cerca de 8 minutos até as vieiras se tornarem opacas. Retirar as com a cebola da panela e picar. Continuar cozinhando o vinho até ficar reduzido a 2/3 de xícara. Numa panela, derreter a manteiga e juntar a farinha, levar ao fogo e cozinhar por 1 minuto. Retirar do fogo e juntar gradualmente o leite e o vinho. Volte a panela ao fogo e deixar ferver, mexendo sempre, até engrossar. Juntar as vieiras com a cebola. Misturar, acrescentar o sal e a pimenta-do-reino. Colocar em 4 forminhas refratárias. Misturar o creme de leite com o queijo e espalhar por cima de cada forminha. Levar ao forno quente até dourar.