Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
200 gramas de chocolate branco picado
8 ovos
Modo de Preparo
Na noite anterior, preparar o sorvete, batendo as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro. Derreter a cobertura de chocolate branco e misturar às gemas batidas. Juntar as claras batidas com o açúcar restante e o chantilly na mistura das gemas. Levar ao freezer numa forma rasa por uma noite. Para a massa, juntar 2 xícaras de água, a manteiga, o sal e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a farinha, misturando com uma colher de pau até que a massa soltar do fundo da panela. Acrescentar os ovos, um a um, batendo na batedeira após cada edição. Untar levemente uma assadeira, colocar a massa num saco de confeitar e fazer bolinhas de 6 a 4 cm entre elas. Assar em forno moderado por 30 minutos ou até que os profiteroles estufem e fiquem dourados. Deixar esfriar e cortar ao meio, recheando cada um com sorvete de chocolate branco.