Ingredientes
2 xícaras de (chá) de arroz400 gramas de tomate pelado picado
5 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (café) de açafrão
água e saio suficiente
200 gramas de vãngole
8 camarões
1 cebolinha picada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 cebolas
Modo de Preparo
Picar as cebolas e refogar na manteiga. Divida o refogado em 4 partes. Em uma panela, misturar uma parte da cebola, o açafrão e 1/3 do arroz. Em outra panela, acrescentar metade do tomate picado, mais 1/3 do arroz e a segunda parte da cebola. Misturar bem. Separadamente, juntar a terceira parte da cebola ao arroz restante. Regar tudo com água e sal. Cozinhar. A parte, misturar a cebola refogada e o tomate restantes. Levar ao fogo até apurar. Juntar os vãngoles e deixar que abram. Cozinhar os camarões em água com sal. Escorrer, descascar e reservar. Adicionar a cebolinha picada ao arroz branco e mexer bem. Despejar as misturas de arroz em forminhas e pressione bem. Desenformar em pratos individuais e servir com o molho de vãngoles e com os camarões.