Quiche de Erva Doce

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
1 colher (chá) de sal
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
1 bulbo médio de erva-doce
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal. Juntar a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicionar as gemas e 1 colher (sopa) de água e misturar delicadamente até obter uma massa lisa. Enrolar a massa como uma bola, embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Em seguida, com a manteiga reservada, untar uma assadeira própria para quiche, de 20 cm de diâmetro ou, se preferir, 6 assadeiras individuais de 10 cm de diâmetro cada uma. Abrir a massa sobre a assadeira, forrando o fundo e as laterais. Voltar para a geladeira e deixar por mais 10 minutos. Em seguida, furar a massa com um garfo e levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retirar do forno e reservar.

Recheio

Limpar e lavar a erva-doce, cortar em anéis finos e colocar numa frigideira. Adicionar o azeite de oliva e levar ao fogo. Refogar, salteando de vez em quando, por 7 minutos, ou até a erva-doce ficar al dente. Polvilhar o sal, retirar do fogo e reservar. Numa tigela, peneirar os ovos. Acrescentar o creme de leite e o sal e bater com um batedor manual por 3 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Incorporar o queijo e misturar delicadamente. Espalhar o refogado de erva-doce sobre a massa e distribuir o creme. Levar ao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme e a superfície dourada.

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