Risoto de Limão com Lagostim

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
5 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de jerez
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 cebola média picada
8 lagostins grandes
1 limão siciliano

Modo de Preparo

Lavar os lagostins, eliminar a cabeça e partir o corpo ao meio no sentido do comprimento. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e reservar. Raspe a casca do limão e reservar. Partir o limão ao meio, espremer o suco e colocar numa panela. Acrescentar 1 litro de água e levar ao fogo até ferver. Reduzir o fogo e mantenhao líquido aquecido. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, colocar 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz sem lavar e refogar, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Acrescentar o jerez e o sal e misturar. Adicionar ½ xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continuar o cozimento e, a cada minuto, despejar ½ xícara (chá) da água com o limão fervente. Não parar de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo. Adicionar as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acertar o sal e retirar do fogo. Tampar a panela e servir depois de 3 minutos. Enquanto isso, aquecer o azeite de oliva restante numa frigideira, colocar os lagostins e grelhe até ficarem macios. Retirar do fogo e servir com o risoto. Se preferir, decorar com raspas de limão siciliano.

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