Risoto de Abobrinha e Limão Siciliano

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Ingredientes

Abobrinha

1 colher (sopa) de salsa picada
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão siciliano
Raspas de ½ limão siciliano
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Azeite

Arroz

1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de manteiga
1 envelope ou um tablete de caldo de legumes
2 copos americanos de arroz arbóreo
Raspas de ½ limão siciliano
Suco de ½ limão siciliano
½ copo de vinho branco
1 cebola picada

Modo de Preparo

Abobrinha

Refogar o alho e a cebola no azeite, juntar a abobrinha, temperar com sal e pimenta, juntar o suco, as raspas e o cheiro verde e vá pingando água até cozinhar mas ficar firme. Reservar.

Arroz

Refogar a cebola na manteiga, juntar o arroz e refogar mais um pouco, acrescentar o vinho branco deixar refogar mais um pouco. Juntar o tablete ou envelope de caldo e metade da abobrinha, acrescentar água fervendo aos pouco até cozinhar o arroz. Quando estiver cozido juntar o restante da abobrinha o suco e a raspa do limão o cheiro verde. Desligar o fogo, juntar uma colher de sopa bem cheia de manteiga e 4 colheres (sopa) de queijo ralado, misturar bem e servir a seguir.

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