Rocambole de Batata com Abobrinha

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Ingredientes

Purê

1 quilo de batatas
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
1 litro de leite
2 ovos batidos
sal a gosto

Recheio

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de queijo cottage
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
½ quilo de abobrinha em cubos
2 gemas batidas

Modo de Preparo

Purê

Descascar, lavar, picar as batatas e colocar em uma panela. Juntar o leite e o sal e cozinhar, em fogo baixo, por 50 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar as batatas, passe-as pelo espremedor e voltar para a panela com o leite. Acrescentar a manteiga (reservar ½ colher de sopa), os ovos e o queijo. Misturar até ficar homogêneo e cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retirar e reservar.

Recheio

Aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola e o alho até dourar. Acrescentar a abobrinha e o sale refogar até ficar macia. Retirar e reservar. Ligar o forno à temperatura média.

Montagem: Untar um pedaço de papel-manteiga com a manteiga reservada, colocar o purê de batata e espalhar na forma de um retângulo (42 X 35cm). Distribuir o refogado de abobrinha, o presunto, o tomate seco e o cottage. Enrolar como um rocambole, com ajuda do papel-manteiga, e colocar em uma assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole. Pincelar as gemas e salpicar o parmesão. Levar ao forno e assar por 50 minutos.

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