Rocambole de Batata e Camarão

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de batatas
500 gramas de camarão
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de queijo ralado
6 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) queijo ralado
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ quilo de tomates sem pele, picados
4 claras batidas em neve firme
salsa e cebolinha picadas
3 dente de alho picado
½ folha de louro
noz-moscada
sal e pimenta a gosto
2 cebola picada
6 gemas

Modo de Preparo

Colocar 1/3 da manteiga em uma panela e fritar 1 cebola e 1 dente alho. Juntar os camarões temperados com sal e limão e refogar em fogo brando durante 3 minutos. Adicionar 2 colheres de amido de milho diluídas na ½ xícara de leite, 2 gemas, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal, pimenta a gosto e a salsa e cebolinha picadas. Cozinhar, mexendo até engrossar. Reservar. Fazer um molho, fritando a cebola e o alho restantes no óleo. Adicionar os tomates e refogar durante mais ou menos 3 minutos. Juntar o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhar em fogo brando durante 20 minutos. Reservar. Preparar a massa misturando as batatas cozidas e descascadas, 1 colher de manteiga, 1 xícara de leite, 4 gemas, 4 colheres (sopa) de queijo ralado, o fermento e 4 colheres (sopa) de amido de milho. Temperar com sal e pimenta a gosto e agregar delicadamente as claras em neve. Despejar a massa em uma assadeira grande untada e enfarinhada, pincelar com gema, polvilhar com queijo ralado e assar em forno quente durante 20 minutos. Desenformar a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cobrir com uma camada grossa do recheio de camarões. Enrolar o rocambole com o auxílio do guardanapo. Colocar em uma travessa aquecida, cobrir com o molho feito com os tomates e servir quente, polvilhado com queijo ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *