Rocambole de Castanha Do Para - 2 Receitas

Rocambole de Castanha Do Para (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de (chá) de castanha-do-pará ralada
½ xícara de (chá) de fubá
½ xícara de (chá) de açúcar
5 ovos

Recheio e cobertura

½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de fubá
2 xícaras de (chá) de leite

Decoração:
¼ xícara de (chá) de castanha-do-pará ralada

Modo de Preparo

Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas e continue batendo até os ovos ficarem bem firmes. Continue batendo, acrescente o açúcar e o fubá misturado com a castanha-do-pará. Unte uma assadeira retangular (30X22cm) com manteiga e polvilhe com fubá ou forre-a com papel manteiga (que facilita na hora de desenformar) e coloque a massa. Asse em forno médio (160ºC) por aproximadamente 20 min. Desenforme a massa sobre um pano de prato fartamente polvilhado com açúcar e enrole o rocambole. Creme - Numa panela coloque o leite, o fubá, o açúcar, dissolva os sólidos e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até o creme engrossar.

Montagem

Desenrole o rocambole, recheie com o creme frio, reservando um pouco para a decoração e enrole-o novamente. Coloque no prato que será servido e cubra com o creme reservado e polvilhe com a castanha. Dica Prepare o creme antes de bater o rocambole e esfrie. O rocambole pode ser enrolado já com o creme porque algumas vezes ele quebra quando se desenrola depois de frio, por ser uma massa muito delicada.

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Rocambole de Castanha Do Para (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de castanha do Pará ralada
½ xícara (chá) de fubá
5 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de castanha do Pará ralada
4 colher (sopa) de adoçante em pó
2 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de fubá
150 gramas de ameixas pretas picadas

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve firme, juntar as gemas e continuar batendo até os ovos ficarem firmes. Juntar o adoçante e o fubá misturado com a castanha do Pará. Assar em forma retangular (30 x 22 cm) untada e polvilhada com fubá.

Recheio

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar. Desenformar a massa sobre papel alumínio untado. Depois de morno, rechear com o recheio frio, deixando um pouco para a cobertura e enfeitar com as ameixas. Enrolar, cobrir com o creme reservado e polvilhar a castanha.

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