Ingredientes
½ xícara de (chá) de castanha-do-pará ralada½ xícara de (chá) de fubá
½ xícara de (chá) de açúcar
5 ovos
Recheio e cobertura
½ xícara de (chá) de açúcar½ xícara de (chá) de fubá
2 xícaras de (chá) de leite
Decoração:
Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas e continue batendo até os ovos ficarem
bem firmes. Continue batendo, acrescente o açúcar e o fubá misturado com a
castanha-do-pará. Unte uma assadeira retangular (30X22cm) com manteiga e polvilhe com
fubá ou forre-a com papel manteiga (que facilita na hora de desenformar) e coloque a
massa. Asse em forno médio (160ºC) por aproximadamente 20 min. Desenforme a massa sobre
um pano de prato fartamente polvilhado com açúcar e enrole o rocambole.
Creme - Numa panela coloque o leite, o fubá, o açúcar, dissolva os sólidos e cozinhe
em fogo baixo, mexendo, até o creme engrossar.
¼ xícara de (chá) de castanha-do-pará ralada
Modo de Preparo
Montagem
Desenrole o rocambole, recheie com o creme frio, reservando um pouco para a decoração e
enrole-o novamente. Coloque no prato que será servido e cubra com o creme reservado e
polvilhe com a castanha.
Dica
Prepare o creme antes de bater o rocambole e esfrie. O rocambole pode ser enrolado já com
o creme porque algumas vezes ele quebra quando se desenrola depois de frio, por ser uma
massa muito delicada.
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