Ingredientes
100 gramas de arroz selvagem½ maço de cebolinha francesa
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão siciliano
100 gramas de lentilha
100 gramas de cevada
100 gramas de trigo
12 fatias de bacon
3 tomates maduros
10 folhas de coentro
100 ml azeite de oliva
Modo de Preparo
Cozinhar os grãos separadamente em água. Envolver cada fatia de bacon em 12 aros de aço inox (se não tiver, qualquer coisa que dê uma forma cilíndrica ao bacon). Cortar os tomates em fatias finas, colocá-los em fôrma forrada com papel manteiga e deixá-los no forno a 80 graus até que fiquem assados. Misturar os grãos em uma vasilha e temperá-los com o coentro picado, a cebolinha francesa, o suco de limão, o azeite de oliva e ajustar o sal e a pimenta do reino. Com cuidado retirar o bacon dos aros e recheá-los com a mistura de grãos, agregar os tomates assados e decorar com acetato reduzido e azeite verde. Se não quiser usar aros, fritar as tiras de bacon normalmente e depois enfeitar a salada.