Ingredientes
1 colher (sobremesa) de azeite1 mação descascada e cortada em cubinhos
1 dente de alho espremido
vinagre branco seco a gosto
1 repolho grande
250 gramas de ricota
1 pimentão verde
1 cebola grande
sal a gosto
Modo de Preparo
Eliminar as folhas externas do repolho. Cortar em tiras finas e colocar numa saladeira grande. Juntar a ricota esfarelada e misturar delicadamente. Cortar o pimentão ao meio pelo comprimento e retirar as sementes. Cortar em tiras finas e juntar ao repolho. Descascar a cebola e cortar em cubinhos, e acrescentar à salada. Adicionar os cubinhos de maçã e misturar novamente. Numa tigelinha, colocar o alho, o vinagre e sal a gosto. Começar a bater vigorosamente e vá juntando o azeite em fio até obter uma mistura homogênea. Regar a salada com este molho e levar ao refrigerador até a hora de servir.